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«L’art de fer truites» y «Con un par de huevos»
«L’art de fer truites» y «Con un par de huevos»
La tortilla es un plato divertido y agradecido de preparar con el que se puede hacer volar la imaginación, ya que permite infinidad de combinaciones y formas en su elaboración. Este recetario agrupa gran parte de las recetas que, a lo largo de cuarenta años, Joan Antoni Miró ha preparado a diario en su tortillería, ahora a disposición de todo el mundo.
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Joan Antoni, afortunadamente, había encontrado su vocación oculta entre las sartenes, los huevos y el aceite de oliva. Calladamente, sin salir del bar, las tortillas comenzaron a llenar el mostrador, llenas de colores, formas, sabores, armonías, contrastes … Las cosas se convirtió vertiginosamente. De la humildad pasó a la opulencia. De la opulencia a lo que nos era desconocido. La sartén se le hizo pequeña; las ideas se le amontonaban en la cabeza. Como no encontraba utensilios que le permitieran ir más allá, se les fabricó él mismo. Y surgieron tortillas de colores diferentes, mezclados geométricamente. Y tortillas con formas insólitas. Y tortillas con particiones improbables. Y tortillas con capas alucinantes. Incluso tortillas con transparencias. Y con sabores extravagantes, y que se yo! hoy en día su repertorio, que sólo él tiene en la cabeza, cuenta más de 170 especialidades inauditas. Además, Joan Antoni continúa soñando tortillas imposibles que un buen día se harán realidad. Algunas, sólo algunas, son en este libro.
Xavier Agulló (fragmento del prólogo)
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